Виктория (selfishgirl_777) wrote,
Виктория
selfishgirl_777

Наши взяли Америку

Сейчас вы почувствуете гордость за этого человека:


Все-таки приятно испытывать гордость за достижения своих сограждан. При этом  совершенно не важно, в какой индустрии свершались эти самые победы: в спорте ли (вспомним Олимпиаду), в промышленности (например, космическая, по которой мы по-прежнему впереди) или в искусстве. В последнем, кстати, оказывается не только «в области балета мы впереди планеты всей», как поется в известной песне, но и во всех остальных, включая самые современные виды искусства, такие, как поп-арт.

В конце прошлой недели, 4 апреля в Нью-Йорке открылся один из ведущих форумов мирового искусства – ежегодная выставка ArtExpo NewYork, которая с 1979 года собирает под одной крышей художников, многие из которых ныне стали легендами, людей, задававших  (и задающих) основные тренды всего современного искусства.



В разные годы здесь выставлялись Энди Уорхол и Питер Макс, Роберт Раушенберг и Роберт Индиана, Лерой Нейман и многие, многие другие. В этом году настоящей звездой выставки стал наш, питерский художник – Алексей Сергиенко, работающий в стиле поп-арт, которого  The New York Times уже сравнила с вышеназванным Уорхолом.




Я показываю Россию такой, какой ее видим я и мои друзья, мне кажется, она такая и есть - добрая, сильная и современная. Хочу, чтобы именно такой ее узнали и люди за рубежом, весь мир.


Вниманию мировой общественности представили серию картин, посвященных Владимиру Путину (из серии «Президент. Добрейшей души человек»), самым ярким моментам Олимпиады в Сочи, крымскому воссоединению, с традиционными российскими мотивами.



То, что Крым вернулся в Россию, - счастье для крымчан, и счастье двойное, потому что это предотвратило неизбежное кровопролитие, новую бессмысленную войну.



Появление на выставке картин, посвященных Крыму, многие восприняли как провокацию, тем не менее, это только подогрело интерес к самому художнику и всему современному российскому искусству в целом. А это  есть, наверное, самая главная цель участия в подобных выставках.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →